Omas Dampfnudel
Veröffentlicht am Sonntag 19. Aug 2018 vonFrische Dampfnudel nach Omas Rezept

Schwierigkeit: leichtPortionen:
Zum Kochen Braucht man:
2 Gläser Wasser mit je einen TL Salz
Halbes Glas Öl
Zubereitung :
alle Zutaten außer die Kartoffeln und Zwiebel zu einen Teig kneten.
Teig verschlossen ca. 2 stunden ruhen
den Teig zu Faust große Kugel formen und 15 min Stehen lassen
in der zeit Kartoffel und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
Pfanne oder Topf mit dem Öl bedecken und lauwarm werden lassen.
Dann mit dem lauwarmen Wasser ablöschen und aufkochen
Wenn das Öl/Wasser kocht die Teig kugeln hineinlegen und mit den Kartoffeln Scheiben die Lücken füllen und mit den Zwiebeln abdecken.
Topfdeckel drauf und für 3–4 Minuten auf voller Stufe kochen.
dann auf Mittlerer Stufe auch 3–5 Minuten kochen
auf Geringer Stufe ca. 15 Minuten bis sie fertig sind.
Eiskalte Wassermelone passt super zu den salzigen Geschmack der Dampfnudel: